A Itália é conhecida mundialmente por sua rica tradição culinária, que incorpora sabores frescos, ingredientes de qualidade e técnicas de preparo refinadas. Neste artigo, vamos explorar algumas receitas autênticas da Itália, fornecendo as quantidades dos ingredientes e o modo de fazer para que você possa experimentar e saborear essas delícias na sua própria cozinha.
1. Spaghetti à Carbonara:
- 400g de spaghetti
- 200g de pancetta ou bacon cortado em cubos
- 4 ovos
- 100g de queijo pecorino ralado
- Pimenta preta moída na hora
- Cozinhe o spaghetti em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto isso, frite a pancetta ou bacon em uma frigideira até ficar crocante.
- Em uma tigela, bata os ovos com o queijo pecorino e uma generosa pitada de pimenta.
- Escorra o spaghetti e reserve um pouco da água do cozimento.
- Misture o spaghetti na frigideira com a pancetta, adicione a mistura de ovos e queijo, e mexa bem, adicionando um pouco da água do cozimento se necessário para obter uma textura cremosa.
- Sirva imediatamente com mais queijo pecorino ralado e pimenta preta moída na hora.
2. Pizza Margherita:
- 300g de farinha de trigo
- 180ml de água morna
- 7g de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 200g de molho de tomate
- 200g de queijo mozzarella
- Folhas de manjericão fresco
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Dissolva o fermento na água morna e adicione à mistura de farinha.
- Amasse até obter uma massa lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Preaqueça o forno a 220°C.
- Divida a massa em duas partes e abra em formato de pizza.
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa e cubra com fatias de queijo mozzarella.
- Asse no forno preaquecido por cerca de 10-15 minutos ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido.
- Retire do forno, adicione folhas de manjericão fresco e sirva.
- 300g de arroz arbóreo
- 100g de cogumelos porcini secos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1,5L de caldo de legumes
- 50g de manteiga
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Hidrate os cogumelos porcini em água morna por cerca de
- 20 minutos. Escorra, reserve o líquido e pique os cogumelos.
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha aquecido em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos.
- Deglace a panela com o vinho branco e deixe evaporar.
- Adicione os cogumelos porcini picados e comece a adicionar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme necessário até que o arroz esteja cozido al dente.
- Retire do fogo, acrescente o queijo parmesão e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
- 4. Osso Buco Alla Milanese:
- 4 pedaços de ossobuco de vitela
- Farinha de trigo para empanar
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 400g de tomates pelados
- 250ml de caldo de carne
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 folha de louro
- Raspas de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto.
- Tempere os pedaços de ossobuco com sal e pimenta e passe-os na farinha de trigo.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure os ossobucos dos dois lados. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione a cebola, o alho, as cenouras e o aipo e refogue até ficarem macios.
- Adicione os tomates pelados, o caldo de carne, o vinho branco, a folha de louro e as raspas de limão.
- Coloque os ossobucos de volta na panela, cubra e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja macia e soltando do osso.
- Retire os ossobucos da panela, ajuste o tempero do molho e sirva com polenta cremosa ou risoto alla milanese.
- 1kg de batatas
- 300g de farinha de trigo
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 500ml de molho de tomate
- 200g de queijo mozzarella
- Folhas de manjericão fresco
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e amasse bem.7Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas com a farinha de trigo, o ovo e uma pitada de sal até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em pequenas porções e role cada porção em uma superfície enfarinhada para formar cordões.
- Corte os cordões em pequenos pedaços para formar os gnocchi.
- Cozinhe os gnocchi em água fervente até que subam à superfície. Escorra e reserve.
- Em uma assadeira, coloque os gnocchi cozidos, cubra com molho de tomate, queijo mozzarella e folhas de manjericão.
- Asse no forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva imediatamente.
3. Risoto de Funghi Porcini:
5. Gnocchi Alla Sorrentina:
Conclusão:
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