A Páscoa está chegando, e nada melhor do que adocicar essa celebração com deliciosos ovos de colher de chocolate feitos em casa. Neste artigo, apresentaremos dez receitas irresistíveis, com a quantidade exata de ingredientes e o passo a passo para você surpreender seus familiares e amigos. Vamos colocar as mãos na massa e tornar essa Páscoa ainda mais especial!
Ovo de Colher Tradicional:
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture até obter uma textura homogênea.
- Preencha a forma de ovo de colher com a mistura e leve à geladeira para endurecer.
2. Ovo de Colher Branco com Morango:
Ingredientes:
- 300g de chocolate branco
- 100g de morangos picados
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria.
- Misture os morangos ao chocolate derretido.
- Preencha a forma e leve à geladeira para firmar.
3. Ovo de Colher Trufado de Maracujá:
Ingredientes:
- 250g de chocolate meio amargo
- 150g de trufa de maracujá
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Preencha a forma com uma camada fina de chocolate.
- Coloque a trufa de maracujá no centro e cubra com mais chocolate.
- Leve à geladeira para solidificar.
4. Ovo de Colher Crocante de Amêndoas:
Ingredientes:
- 200g de chocolate meio amargo
- 50g de amêndoas caramelizadas
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.
- Misture as amêndoas caramelizadas ao chocolate derretido.
- Preencha a forma e leve à geladeira para endurecer.
5. Ovo de Colher Vegano com Ganache de Chocolate Amargo:
Ingredientes:
- 300g de chocolate vegano
- 150ml de leite vegetal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de Fazer:
- Derreta o chocolate vegano em banho-maria.
- Em uma panela, aqueça o leite vegetal, açúcar e óleo de coco até formar uma ganache.
- Preencha a forma com o chocolate e adicione a ganache. Leve à geladeira para solidificar.
Conclusão:
0 Comentários