Celebre o Dia das Mães com Estas Receitas Especiais

 


Deliciosas Receitas para o dia das Mães 


O Dia das Mães é uma ocasião especial para celebrar e homenagear as mulheres incríveis em nossas vidas. E uma das melhores maneiras de mostrar nosso amor e gratidão é preparando uma refeição deliciosa e feita com carinho. Se você está procurando inspiração culinária para impressionar sua mãe neste dia especial, nós temos algumas receitas que certamente farão sucesso. Desde pratos principais até sobremesas irresistíveis, estas receitas são simples de preparar e certamente deixarão sua mãe encantada.

Sobremesa: Torta de Chocolate com Morangos

Ingredientes da Massa:

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes do Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • Morangos frescos para decorar

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos de chocolate até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida e forre o fundo de uma forma de torta.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos e reserve.
  4. Em uma panela, aqueça o creme de leite até começar a ferver.
  5. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo picado, mexendo até derreter completamente.
  6. Despeje o recheio de chocolate sobre a massa de torta já assada e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Bolo de brigadeiro


Lista de ingredientes para a massa
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de água quente
1 pitada de sal
1 tampinha de fermento em pó

Lista de ingredientes para o recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate ao leite

Modo de Preparo da massa:

Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture.
Adicione a água quente aos poucos até atingir uma mistura homogênea.
Por último, adicione o fermento e misture novamente.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo:

Recheio e cobertura:

Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Leve ao fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e misture com 1/2 lata de creme de leite.
Para a cobertura, prepare uma ganache, ou seja, derreta o chocolate no microondas na potência baixa e ao final adicione a 1/2 lata restante do creme de leite.


Postar um comentário

0 Comentários