Bem-vindos, amantes da culinária e entusiastas do pão caseiro! Hoje, vamos embarcar em uma jornada culinária que nos levará às ruas charmosas de Paris sem sair de nossas cozinhas. O pão francês, com sua crosta dourada e miolo macio, é um ícone da panificação e um favorito em todo o mundo. Neste artigo, compartilharei com vocês uma receita autêntica que captura a essência desse clássico francês, permitindo que você recrie a magia em sua própria casa. Preparem seus aventais e vamos começar!
Pão Francês Caseiro:
500 gr de farinha de trigo para pão (farinha tipo 1)
10 gramas de fermento biológico seco
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina amolecida
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Para fazer pão francês em casa comece por dissolver o fermento e o açúcar na água.
Numa tigela grande coloque a farinha, a manteiga e o sal e misture.
Abra um buraquinho ao centro, coloque aí a água e misture do centro para fora, amassando e sovando bem a massa até ficar lisinha e desgrudando.
Modele a massa em forma de bola, cubra com um pano e deixe descansar por 1-2 horas.
Após o tempo indicado pegue na massa e volte a sovar, para retirar o ar da fermentação.
Separe em pedaços, abra com um rolo e enrole em forma de cilindro..
Coloque os pães em um tabuleiro de forno untado e deixe crescer por mais 1 hora, assim seu pão ficará bem fofinho!
Finalmente ligue o forno a 200ºC. Quando estiver quente, pincele os pães com um pouco de água e coloque assando por 20-30 minutos, ou até dourarem.
Retire seu pão do forno e deixe esfriar um pouco, depois é só se deliciar.
Conclusão:
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