Os bolos no pote são uma maneira encantadora e prática de saborear deliciosas sobremesas. Seja para presentear alguém especial ou para desfrutar em momentos de puro prazer, essas receitas prometem conquistar o seu paladar. Vamos mergulhar no universo dos bolos no pote e descobrir como preparar essas tentações irresistíveis.
1. Bolo de Chocolate com Morango:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Morangos picados para recheio
Modo de fazer:
1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
2. Adicione o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.
3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
4. Despeje a massa em potinhos, intercalando com camadas de morangos picados.
5. Asse por 30 minutos a 180°C.
Bolo no Pote |
2. Bolo de Cenoura com Brigadeiro:
Ingredientes:
- 2 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Brigadeiro pronto para recheio
Modo de fazer:
1. Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador.
2. Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
3. Adicione a mistura do liquidificador aos ingredientes secos.
4. Despeje metade da massa nos potinhos, adicione uma camada de brigadeiro e complete com o restante da massa.
5. Asse por 35 minutos a 180°C.
Bolo no Pote |
3. Bolo de Limão com Chantilly:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Chantilly para cobertura
Modo de fazer:
1. Misture os ingredientes secos em uma tigela.
2. Adicione o suco, as raspas, o leite, o óleo e os ovos, misturando bem.
3. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
4. Distribua a massa nos potinhos e asse por 30 minutos a 180°C.
5. Decore com chantilly após esfriar.
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