Deliciosos Pastéis com Massa Caseira


Nada supera o sabor de um pastel feito em casa, com uma massa fresca e crocante que derrete na boca. Hoje, vamos compartilhar uma receita tradicional de pastel com massa caseira que é simples, deliciosa e perfeita para qualquer ocasião. Seja para um lanche rápido ou para impressionar os convidados em uma festa, esses pastéis são a escolha certa!


Pastel com massa caseira:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200ml de água morna
  • 50ml de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça (opcional, ajuda a deixar a massa crocante)

Para o recheio:

  • 300g de carne moída (ou recheio de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada
  • Óleo para fritar

Modo de Fazer:

  1. Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, a água morna e a cachaça. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Sove a massa por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Prepare o recheio: Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o alho em um pouco de óleo até que fiquem dourados. Adicione a carne moída, tempere com sal, pimenta e cozinhe até que esteja bem passada. Finalize com salsinha picada e deixe esfriar.
  3. Monte os pastéis: Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 2mm de espessura. Corte em círculos ou retângulos. Coloque uma colher de sopa de recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche as bordas pressionando com um garfo.
  4. Frite os pastéis: Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente. Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

    Pastéis com massa caseira


Conclusão:

Com essas receitas, você pode trazer o sabor da feira para dentro de casa e desfrutar de pastéis com massa caseira sempre que desejar. Experimente diferentes recheios e encontre seus favoritos. Bom apetite e divirta-se cozinhando!



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