Sabor em Fatias: 10 Receitas de Pizza Salgada para Todo Gosto


A pizza é uma paixão mundial e uma arte que permite infinitas variações. Neste artigo, trazemos dez receitas de pizzas salgadas que vão desde os sabores clássicos até combinações mais ousadas. Prepare o seu forno e mãos à massa!


1. Pizza Margherita:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 200g de queijo muçarela
    • Folhas de manjericão fresco
    • Azeite de oliva
    • Sal a gosto
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
    2. Distribua o queijo muçarela e as folhas de manjericão.
    3. Regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.

2. Pizza de Calabresa:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 300g de linguiça calabresa fatiada
    • 1 cebola em rodelas
    • Azeite de oliva
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
    2. Disponha as fatias de calabresa e a cebola.
    3. Regue com azeite e asse a 220°C por 15 minutos.

3. Pizza Quatro Queijos:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 50g de queijo gorgonzola
    • 50g de queijo muçarela
    • 50g de queijo parmesão
    • 50g de queijo provolone
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate e distribua uniformemente os quatro queijos sobre a massa.
    2. Asse a 220°C por 15 minutos.

4. Pizza de Frango com Catupiry:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 300g de frango desfiado
    • 200g de requeijão tipo Catupiry
    • Orégano a gosto
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate, o frango desfiado e colheradas de Catupiry sobre a massa.
    2. Polvilhe orégano e asse a 220°C por 15 minutos.

5. Pizza de Atum:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 2 latas de atum escorrido
    • 1 cebola em rodelas
    • Azeitonas pretas
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate, o atum e a cebola sobre a massa.
    2. Decore com azeitonas e asse a 220°C por 15 minutos.

6. Pizza Portuguesa:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 200g de presunto fatiado
    • 1 ovo cozido fatiado
    • 1 cebola em rodelas
    • Azeitonas verdes
    • Pimentão em rodelas
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate e distribua o presunto, ovo, cebola, azeitonas e pimentão sobre a massa.
    2. Asse a 220°C por 15 minutos.

7. Pizza de Bacon:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 200g de bacon em cubos
    • 200g de queijo muçarela
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate, o bacon e o queijo sobre a massa.
    2. Asse a 220°C por 15 minutos.

8. Pizza Vegetariana:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 1 abobrinha em rodelas finas
    • 1 berinjela em rodelas finas
    • 1 pimentão em tiras
    • 200g de queijo muçarela
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate e distribua os legumes e o queijo sobre a massa.
    2. Asse a 220°C por 15 minutos.

9. Pizza de Pepperoni:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 200g de pepperoni fatiado
    • 200g de queijo muçarela
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate e distribua o pepperoni e o queijo sobre a massa.
    2. Asse a 220°C por 15 minutos.

10. Pizza de Camarão:

  • Ingredientes:

    • Massa de pizza
    • 200g de molho de tomate
    • 300g de camarões limpos
    • Alho picado a gosto
    • Azeite de oliva
    • Salsinha picada
  • Modo de Fazer:

    1. Espalhe o molho de tomate e distribua os camarões e o alho sobre a massa.
    2. Regue com azeite, polvilhe salsinha e asse a 220°C por 15 minutos.

Conclusão: Com essas dez receitas de pizza salgada, você tem um cardápio completo para agradar a todos os gostos. Desde a tradicional Margherita até a exótica pizza de camarão, cada uma dessas receitas traz o sabor e a alegria que só uma boa pizza pode oferecer. Experimente, inove e bom apetite!

Espero que este artigo inspire muitas noites de pizza em sua casa ou em seu estabelecimento. Aproveite e compartilhe a alegria de cozinhar!


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