A pizza é uma paixão mundial e uma arte que permite infinitas variações. Neste artigo, trazemos dez receitas de pizzas salgadas que vão desde os sabores clássicos até combinações mais ousadas. Prepare o seu forno e mãos à massa!
1. Pizza Margherita:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 200g de queijo muçarela
- Folhas de manjericão fresco
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Distribua o queijo muçarela e as folhas de manjericão.
- Regue com azeite e asse em forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
2. Pizza de Calabresa:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 1 cebola em rodelas
- Azeite de oliva
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
- Disponha as fatias de calabresa e a cebola.
- Regue com azeite e asse a 220°C por 15 minutos.
3. Pizza Quatro Queijos:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 50g de queijo gorgonzola
- 50g de queijo muçarela
- 50g de queijo parmesão
- 50g de queijo provolone
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate e distribua uniformemente os quatro queijos sobre a massa.
- Asse a 220°C por 15 minutos.
4. Pizza de Frango com Catupiry:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 300g de frango desfiado
- 200g de requeijão tipo Catupiry
- Orégano a gosto
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate, o frango desfiado e colheradas de Catupiry sobre a massa.
- Polvilhe orégano e asse a 220°C por 15 minutos.
5. Pizza de Atum:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 2 latas de atum escorrido
- 1 cebola em rodelas
- Azeitonas pretas
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate, o atum e a cebola sobre a massa.
- Decore com azeitonas e asse a 220°C por 15 minutos.
6. Pizza Portuguesa:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 200g de presunto fatiado
- 1 ovo cozido fatiado
- 1 cebola em rodelas
- Azeitonas verdes
- Pimentão em rodelas
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate e distribua o presunto, ovo, cebola, azeitonas e pimentão sobre a massa.
- Asse a 220°C por 15 minutos.
7. Pizza de Bacon:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 200g de bacon em cubos
- 200g de queijo muçarela
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate, o bacon e o queijo sobre a massa.
- Asse a 220°C por 15 minutos.
8. Pizza Vegetariana:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 1 abobrinha em rodelas finas
- 1 berinjela em rodelas finas
- 1 pimentão em tiras
- 200g de queijo muçarela
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate e distribua os legumes e o queijo sobre a massa.
- Asse a 220°C por 15 minutos.
9. Pizza de Pepperoni:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 200g de pepperoni fatiado
- 200g de queijo muçarela
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate e distribua o pepperoni e o queijo sobre a massa.
- Asse a 220°C por 15 minutos.
10. Pizza de Camarão:
Ingredientes:
- Massa de pizza
- 200g de molho de tomate
- 300g de camarões limpos
- Alho picado a gosto
- Azeite de oliva
- Salsinha picada
Modo de Fazer:
- Espalhe o molho de tomate e distribua os camarões e o alho sobre a massa.
- Regue com azeite, polvilhe salsinha e asse a 220°C por 15 minutos.
0 Comentários