Bolo de Laranja
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- Suco de 2 laranjas
- Raspas de 1 laranja
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas de laranja à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
- Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir. Você pode decorar com fatias de laranja e açúcar de confeiteiro, se desejar.
2. Frango com Molho de Laranja
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Suco de 3 laranjas
- 1/4 de xícara de caldo de galinha
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 colher de chá de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar o molho)
Modo de Preparo:
- Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe por cerca de 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
- Enquanto o frango está cozinhando, prepare o molho de laranja. Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o caldo de galinha, o mel, o alho e o gengibre. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o molho reduza um pouco.
- Se desejar um molho mais espesso, adicione o amido de milho diluído em água ao molho e mexa até engrossar.
- Quando o frango estiver pronto, regue-o com o molho de laranja e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, para que o frango absorva o sabor do molho.
- Sirva o frango com o molho de laranja por cima, acompanhado de arroz ou legumes cozidos, se desejar.
Essas são apenas duas opções deliciosas para você experimentar. Aproveite o sabor cítrico e refrescante da laranja em suas refeições e surpreenda o paladar de sua família e amigos. Bom apetite!
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