Deliciosas Receitas com Laranja para Surpreender o Paladar



 Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até mesmo no jantar, a laranja é uma fruta versátil que pode adicionar um toque de frescor e sabor às suas refeições. Além de ser uma excelente fonte de vitamina C, a laranja pode ser usada de diversas maneiras na culinária, desde pratos doces até salgados. Neste artigo, vou compartilhar algumas receitas deliciosas que destacam o sabor único e refrescante da laranja.

Bolo de Laranja

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • Suco de 2 laranjas
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. Adicione o óleo, o suco de laranja e as raspas de laranja à mistura de ovos e açúcar, mexendo bem.
  4. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó, misturando delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  5. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  6. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar e servir. Você pode decorar com fatias de laranja e açúcar de confeiteiro, se desejar.


2. Frango com Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Suco de 3 laranjas
  • 1/4 de xícara de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de amido de milho diluído em água (opcional, para engrossar o molho)

Modo de Preparo:

  1. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango e cozinhe por cerca de 6-7 minutos de cada lado, ou até que esteja dourado e cozido por completo.
  3. Enquanto o frango está cozinhando, prepare o molho de laranja. Em uma panela pequena, misture o suco de laranja, o caldo de galinha, o mel, o alho e o gengibre. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que o molho reduza um pouco.
  4. Se desejar um molho mais espesso, adicione o amido de milho diluído em água ao molho e mexa até engrossar.
  5. Quando o frango estiver pronto, regue-o com o molho de laranja e deixe cozinhar por mais 2-3 minutos, para que o frango absorva o sabor do molho.
  6. Sirva o frango com o molho de laranja por cima, acompanhado de arroz ou legumes cozidos, se desejar.

Essas são apenas duas opções deliciosas para você experimentar. Aproveite o sabor cítrico e refrescante da laranja em suas refeições e surpreenda o paladar de sua família e amigos. Bom apetite!


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