Deliciosas Receitas com Morango para Surpreender Seus Convidados

 

Os morangos são frutas deliciosas e versáteis que podem ser utilizadas de diversas formas na culinária. Seja em sobremesas refrescantes, bolos suculentos ou até mesmo em pratos salgados, o morango adiciona um toque de sabor e cor irresistível às suas receitas. Para aproveitar ao máximo essa fruta incrível, confira algumas receitas simples e deliciosas que certamente irão surpreender seus convidados.

Torta de Morango

Ingredientes:

  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de morangos frescos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de água
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de Preparo:

  1. Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  2. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de bolacha, pressionando bem.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
  4. Dissolva a gelatina em pó na água e acrescente ao creme, mexendo bem.
  5. Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  6. Despeje metade do creme sobre a massa de bolacha.
  7. Distribua os morangos cortados ao meio sobre o creme.
  8. Cubra os morangos com o restante do creme.
  9. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja firme.
  10. Decore com morangos inteiros antes de servir.

2. Pavê de Morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 500g de morangos frescos

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.
  3. Em outra tigela, misture o creme de leite ao creme já frio, mexendo delicadamente até incorporar.
  4. Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena.
  5. Cubra os biscoitos com uma camada do creme preparado.
  6. Distribua os morangos cortados em fatias sobre o creme.
  7. Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.
  8. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

3. Salada de Morango com Rúcula e Queijo Feta

Ingredientes:

  • 250g de rúcula
  • 300g de morangos frescos
  • 100g de queijo feta
  • 1/4 de xícara de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave bem a rúcula e os morangos. Corte os morangos em fatias.
  2. Em uma tigela grande, misture a rúcula, os morangos e as nozes picadas.
  3. Despedace o queijo feta e acrescente à salada.
  4. Em um pequeno recipiente, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
  5. Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente.
  6. Sirva imediatamente como acompanhamento de pratos principais ou como uma entrada refrescante.

Essas são apenas algumas ideias de receitas deliciosas com morango que certamente farão sucesso em qualquer ocasião. Experimente cada uma delas e deixe seus convidados encantados com tanto sabor e frescor!


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