Os morangos são frutas deliciosas e versáteis que podem ser utilizadas de diversas formas na culinária. Seja em sobremesas refrescantes, bolos suculentos ou até mesmo em pratos salgados, o morango adiciona um toque de sabor e cor irresistível às suas receitas. Para aproveitar ao máximo essa fruta incrível, confira algumas receitas simples e deliciosas que certamente irão surpreender seus convidados.
Os morangos são frutas deliciosas e versáteis que podem ser utilizadas de diversas formas na culinária. Seja em sobremesas refrescantes, bolos suculentos ou até mesmo em pratos salgados, o morango adiciona um toque de sabor e cor irresistível às suas receitas. Para aproveitar ao máximo essa fruta incrível, confira algumas receitas simples e deliciosas que certamente irão surpreender seus convidados.
Torta de Morango
Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- 100g de manteiga derretida
- 500g de morangos frescos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara de água
- Morangos inteiros para decorar
Modo de Preparo:
- Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de bolacha, pressionando bem.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo.
- Dissolva a gelatina em pó na água e acrescente ao creme, mexendo bem.
- Retire do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
- Despeje metade do creme sobre a massa de bolacha.
- Distribua os morangos cortados ao meio sobre o creme.
- Cubra os morangos com o restante do creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a torta esteja firme.
- Decore com morangos inteiros antes de servir.
2. Pavê de Morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 500g de morangos frescos
Modo de Preparo:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.
- Em outra tigela, misture o creme de leite ao creme já frio, mexendo delicadamente até incorporar.
- Em uma travessa, faça uma camada de biscoitos maisena.
- Cubra os biscoitos com uma camada do creme preparado.
- Distribua os morangos cortados em fatias sobre o creme.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
3. Salada de Morango com Rúcula e Queijo Feta
Ingredientes:
- 250g de rúcula
- 300g de morangos frescos
- 100g de queijo feta
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Lave bem a rúcula e os morangos. Corte os morangos em fatias.
- Em uma tigela grande, misture a rúcula, os morangos e as nozes picadas.
- Despedace o queijo feta e acrescente à salada.
- Em um pequeno recipiente, misture o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho preparado e misture delicadamente.
- Sirva imediatamente como acompanhamento de pratos principais ou como uma entrada refrescante.
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