Descubra a Doçura da Estação: 5 Receitas Irresistíveis com Pêssegos

 

Torta de Pêssego 


Aqui Você irá se deliciar com uma das frutas mais suculentas e deliciosas da estação: o pêssego! Esta fruta suculenta não só é uma excelente fonte de vitaminas e antioxidantes, mas também é incrivelmente versátil na culinária. Se você está procurando maneiras de incorporar a doçura natural dos pêssegos em suas refeições, você veio ao lugar certo. Confira estas 5 receitas irresistíveis que vão te deixar com água na boca.



Salada Refrescante de Pêssegos e Rúcula:

Ingredientes:

  • Pêssegos maduros, cortados em fatias finas
  • Rúcula fresca
  • Queijo de cabra em pedaços
  • Nozes picadas
  • Vinagrete de mel e limão

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture as fatias de pêssego, a rúcula, o queijo de cabra e as nozes picadas.
  2. Regue com o vinagrete de mel e limão e misture delicadamente.
  3. Sirva imediatamente como uma entrada refrescante ou como acompanhamento para um prato principal.

2. Chutney de Pêssego:

Ingredientes:

  • Pêssegos maduros, descascados e picados
  • Cebola picada
  • Vinagre de maçã
  • Açúcar mascavo
  • Gengibre fresco ralado
  • Pimenta vermelha em flocos
  • Sal

Instruções:

  1. Em uma panela, combine todos os ingredientes e leve para ferver.
  2. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o chutney engrosse.
  3. Deixe esfriar e sirva com carnes grelhadas, queijos ou como acompanhamento para pratos indianos.

3. Torta de Pêssego Clássica:

Ingredientes para a massa:

  • Farinha de trigo
  • Manteiga gelada cortada em cubos
  • Água gelada
  • Sal

Ingredientes para o recheio:

  • Pêssegos maduros, descascados e fatiados
  • Açúcar
  • Amido de milho
  • Suco de limão
  • Canela em pó

Instruções:

  1. Prepare a massa da torta misturando a farinha, a manteiga e o sal até formar uma textura de migalhas grossas. Adicione água gelada aos poucos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma tigela grande, misture os pêssegos fatiados, o açúcar, o amido de milho, o suco de limão e a canela em pó.
  3. Abra a massa e forre uma forma de torta. Despeje o recheio de pêssego sobre a massa.
  4. Cubra a torta com uma segunda camada de massa ou faça uma cobertura de lattice.
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o recheio borbulhante.

4. Smoothie Refrescante de Pêssego:

Ingredientes:

  • Pêssegos maduros, descascados e picados
  • Iogurte natural
  • Mel ou açúcar a gosto
  • Gelo

Instruções:

  1. Coloque os pêssegos picados, o iogurte, o mel ou açúcar e o gelo no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Despeje em copos gelados e sirva imediatamente para um café da manhã ou lanche refrescante.

5. Pêssegos Grelhados com Mascarpone e Mel:

Ingredientes:

  • Pêssegos maduros, cortados ao meio e sem caroço
  • Mascarpone
  • Mel
  • Folhas de hortelã para decorar

Instruções:

  1. Aqueça a grelha em fogo médio-alto.
  2. Coloque os pêssegos cortados na grelha, com a parte cortada para baixo, e grelhe por 2-3 minutos, até que fiquem caramelizados.
  3. Retire os pêssegos da grelha e coloque-os em pratos individuais.
  4. Cubra cada metade de pêssego com uma colher de mascarpone e regue com mel.
  5. Decore com folhas de hortelã e sirva como uma sobremesa elegante e deliciosa.

Experimente estas receitas e aproveite ao máximo a doçura dos pêssegos . Seja em saladas refrescantes, sobremesas decadentes ou acompanhamentos saborosos, os pêssegos são uma adição bem-vinda a qualquer refeição.
Bom apetite!

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