A beterraba é um vegetal incrivelmente versátil que muitas vezes é subestimado na cozinha. Além de ser deliciosamente doce e vibrante em cor, ela também oferece uma série de benefícios para a saúde. Neste artigo, exploraremos algumas maneiras criativas de incorporar a beterraba em suas refeições diárias, desde saladas até sobremesas.
1.Salada de Beterraba Assada com Queijo de Cabra e Nozes:
- Ingredientes:
- 4 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 100g de queijo de cabra
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- Folhas de rúcula para servir
- Modo de fazer:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Em uma assadeira, misture as beterrabas cortadas com o azeite de oliva, sal e pimenta.
- Asse no forno por cerca de 30-35 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias.
- Deixe esfriar um pouco e monte a salada em pratos individuais: coloque as folhas de rúcula, as beterrabas assadas, o queijo de cabra esfarelado e as nozes picadas por cima.
- Tempere com um fio de azeite e sirva.
2. Risoto de Beterraba:
- Ingredientes:
- 2 beterrabas médias, descascadas e raladas
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de fazer:
- Em uma panela, aqueça o caldo de legumes e mantenha-o em fogo baixo.
- Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa por cerca de 1 minuto.
- Deglace a panela com o vinho branco, mexendo até que o líquido seja absorvido.
- Adicione a beterraba ralada ao arroz e comece a adicionar conchas do caldo de legumes, mexendo sempre e adicionando mais caldo conforme necessário, até que o arroz esteja cozido e cremoso.
- Retire do fogo e misture o queijo parmesão e a manteiga restante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva imediatamente.
3. Brownie de Beterraba:
- Ingredientes:
- 2 beterrabas médias, descascadas e cozidas
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Pitada de sal
- Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma quadrada.
- No liquidificador, bata as beterrabas cozidas, o açúcar mascavo, o óleo, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até que estejam bem combinados.
- Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de cortar em quadrados e servir.
0 Comentários