Delícias com Danoninho: Receitas Fáceis e Irresistíveis

 



O Danoninho, aquele iogurte com sabor inconfundível que marcou a infância de muitos, não é apenas uma sobremesa deliciosa por si só, mas também um ingrediente versátil para diversas receitas. Seja para preparar um doce especial para as crianças ou uma sobremesa rápida para uma reunião de amigos, o Danoninho pode transformar receitas simples em verdadeiras delícias. Neste artigo, vamos explorar algumas receitas incríveis que têm o Danoninho como estrela principal. Prepare-se para se surpreender!


1. Bolo Gelado de Danoninho


 Ingredientes:

- 4 potes de Danoninho (360g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 200 ml de leite
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)

Modo de Fazer:

1. Hidrate a gelatina:

 Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos.

2. Prepare o creme:

No liquidificador, bata o Danoninho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até obter uma mistura homogênea.

3. Monte a base:

 Em uma forma de fundo removível, faça uma camada de biscoitos maisena.

4. Adicione o creme:

 Despeje metade do creme sobre os biscoitos. Faça outra camada de biscoitos e cubra com o restante do creme.

5. Refrigere: 

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que esteja firme.

6. Sirva: 

Decore com morangos frescos ou raspas de chocolate antes de servir.

2. Mousse de Danoninho


Ingredientes:

- 5 potes de Danoninho (450g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina sem sabor (12g)
- 5 colheres de sopa de água

Modo de Fazer:

1. Hidrate a gelatina:

 Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos.

2. Prepare a mousse: 

No liquidificador, bata o Danoninho, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida até ficar homogêneo.

3. Refrigere: 

Coloque a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.

4. Sirva: 

Decore com morangos ou geleia de frutas vermelhas.

 3. Sorvete de Danoninho


 Ingredientes:

- 6 potes de Danoninho (540g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

Modo de Fazer:

1. Misture os ingredientes:

 No liquidificador, bata o Danoninho, o leite condensado e o creme de leite até obter uma mistura homogênea.

2. Congele: 

Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.

3. Mexa a cada hora: 

Para evitar a formação de cristais de gelo, retire o sorvete do congelador a cada hora e mexa bem.

4. Sirva:

 Retire do congelador alguns minutos antes de servir para que fique mais cremoso. Decore com frutas frescas ou calda de chocolate.

Conclusão:


As receitas com Danoninho são uma excelente forma de inovar na cozinha e trazer um sabor especial para as suas sobremesas. Com ingredientes simples e modos de preparo rápidos, é possível criar delícias que agradam a toda a família. Experimente essas receitas e surpreenda a todos com o sabor nostálgico e irresistível do Danoninho. 

Postar um comentário

0 Comentários