As empadas são um clássico da culinária brasileira, amadas por sua massa crocante e recheio cremoso. Perfeitas para festas, reuniões familiares ou como um lanche rápido, essas pequenas tortas salgadas conquistaram o coração e o paladar de pessoas de todas as idades. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de empadas que você pode fazer em casa, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir.
Ingredientes:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- Água gelada (quantidade necessária para dar ponto na massa)
Para o recheio de frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 lata de milho verde
- 200g de requeijão cremoso
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de Fazer:
Preparando a massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- Adicione a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Acrescente o ovo e misture bem.
- Adicione água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
- Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Preparando o recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o frango desfiado, os tomates picados e o milho verde. Cozinhe por alguns minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
- Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando bem.
Montando as empadas:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos um pouco maiores que as cavidades da forma de empada.
- Forre cada cavidade da forma com um círculo de massa, recheie com o frango cremoso e cubra com outro círculo de massa.
- Pincele com uma gema de ovo para dar brilho.
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até
- que as empadas estejam douradas.
Empadas de frango
Conclusão:
0 Comentários