Deliciosas Empadas Caseiras: Uma Receita Tradicional



As empadas são um clássico da culinária brasileira, amadas por sua massa crocante e recheio cremoso. Perfeitas para festas, reuniões familiares ou como um lanche rápido, essas pequenas tortas salgadas conquistaram o coração e o paladar de pessoas de todas as idades. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita tradicional de empadas que você pode fazer em casa, com ingredientes simples e um passo a passo fácil de seguir.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (quantidade necessária para dar ponto na massa)

Para o recheio de frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde
  • 200g de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Fazer:

  1. Preparando a massa:

    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
    • Adicione a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma textura de farofa.
    • Acrescente o ovo e misture bem.
    • Adicione água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
    • Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  2. Preparando o recheio:

    • Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
    • Adicione o frango desfiado, os tomates picados e o milho verde. Cozinhe por alguns minutos.
    • Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
    • Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando bem.
  3. Montando as empadas:

    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Abra a massa com um rolo e corte círculos um pouco maiores que as cavidades da forma de empada.
    • Forre cada cavidade da forma com um círculo de massa, recheie com o frango cremoso e cubra com outro círculo de massa.
    • Pincele com uma gema de ovo para dar brilho.
    • Asse por aproximadamente 25 minutos ou até
    • que as empadas estejam douradas.

    • Empadas de frango 

      Conclusão:

Com esta receita, você pode trazer o sabor das empadas caseiras para a sua mesa. Seja criativo e experimente diferentes recheios, como palmito, camarão ou carne seca. As possibilidades são infinitas! Lembre-se de que a chave para empadas perfeitas é uma massa bem feita e um recheio saboroso. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender a todos com essas delícias!



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