Receitas especiais e deliciosas com arroz

 

Deliciosas Receitas com Arroz 


arroz é um dos alimentos mais versáteis e amados ao redor do mundo. Ele pode ser a estrela de pratos simples ou sofisticados, sempre trazendo conforto e sabor para a mesa. Abaixo, compartilho cinco receitas incríveis que vão transformar o modo como você vê esse grão tão especial.

1. Arroz de Forno Cremoso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de creme de leite
  • 200g de muçarela ralada
  • 150g de presunto picado
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma travessa, corrija o sal e a pimenta, e leve ao forno médio até dourar. Simples e irresistível!

2. Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 400g de camarões limpos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Modo de fazer: Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o vinho e, após evaporar, vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os camarões e finalize com o parmesão.

    3. Arroz Carreteiro

    Ingredientes:

    • 2 xícaras de arroz
    • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 4 xícaras de água
    • 1 pimentão vermelho picado
    • Cheiro-verde a gosto

    Modo de fazer: Refogue a cebola e o alho, adicione a carne seca e deixe dourar. Coloque o arroz, o pimentão e a água. Cozinhe até o arroz ficar macio. Finalize com cheiro-verde.

    4. Arroz Doce Cremoso

    Ingredientes:

    • 1 xícara de arroz
    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • Canela em pau e em pó a gosto
    • Modo de fazer: Cozinhe o arroz com água até ficar al dente. Adicione o leite, o leite condensado e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó.

      5. Arroz à Grega

      Ingredientes:

      • 2 xícaras de arroz
      • 1 cenoura picada
      • 1 pimentão verde picado
      • 1 xícara de ervilhas frescas
      • 100g de uvas-passas
      • Sal a gosto

      Modo de fazer: Cozinhe o arroz como de costume. Em outra panela, refogue a cenoura, o pimentão e as ervilhas. Misture os legumes ao arroz cozido, adicione as uvas-passas e corrija o sal.


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