Deliciosas Receitas com Arroz |
O arroz é um dos alimentos mais versáteis e amados ao redor do mundo. Ele pode ser a estrela de pratos simples ou sofisticados, sempre trazendo conforto e sabor para a mesa. Abaixo, compartilho cinco receitas incríveis que vão transformar o modo como você vê esse grão tão especial.
1. Arroz de Forno Cremoso
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de creme de leite
- 200g de muçarela ralada
- 150g de presunto picado
- 1 cenoura ralada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer: Misture todos os ingredientes em uma travessa, corrija o sal e a pimenta, e leve ao forno médio até dourar. Simples e irresistível!
2. Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 400g de camarões limpos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 taça de vinho branco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Queijo parmesão ralado a gosto
- 2 xícaras de arroz
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de água
- 1 pimentão vermelho picado
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de arroz
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pau e em pó a gosto
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura picada
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 100g de uvas-passas
- Sal a gosto
Modo de fazer: Refogue a cebola e o alho na manteiga, adicione o arroz e deixe fritar um pouco. Coloque o vinho e, após evaporar, vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os camarões e finalize com o parmesão.
3. Arroz Carreteiro
Ingredientes:
Modo de fazer: Refogue a cebola e o alho, adicione a carne seca e deixe dourar. Coloque o arroz, o pimentão e a água. Cozinhe até o arroz ficar macio. Finalize com cheiro-verde.
4. Arroz Doce Cremoso
Ingredientes:
Modo de fazer: Cozinhe o arroz com água até ficar al dente. Adicione o leite, o leite condensado e a canela em pau. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Sirva polvilhado com canela em pó.
5. Arroz à Grega
Ingredientes:
Modo de fazer: Cozinhe o arroz como de costume. Em outra panela, refogue a cenoura, o pimentão e as ervilhas. Misture os legumes ao arroz cozido, adicione as uvas-passas e corrija o sal.
0 Comentários