Delícias em Camadas: As Melhores Receitas de Lasanha para Encantar


A lasanha, um prato clássico da culinária italiana, conquistou corações ao redor do mundo com suas camadas saborosas e versatilidade incrível. Seja para um jantar em família ou uma ocasião especial, a lasanha é sempre uma escolha acertada. Neste artigo, apresentamos receitas deliciosas que vão desde a tradicional lasanha à bolonhesa até opções vegetarianas e de frango.

Lasanha à Bolonhesa

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha
  • 400g de carne moída
  • 2 latas de molho de tomate
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 200g de presunto fatiado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar.
  3. Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
  4. Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho à bolonhesa, presunto e muçarela.
  5. Finalize com uma camada de molho e queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Lasanha de Frango

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha
  • 400g de peito de frango desfiado
  • 300g de creme de leite
  • 200g de requeijão cremoso
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  3. Incorpore o creme de leite e o requeijão, cozinhando até obter um molho homogêneo.
  4. Monte a lasanha alternando camadas de massa, molho de frango e muçarela.
  5. Finalize com uma camada de molho e muçarela.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Lasanha Vegetariana

Ingredientes:

  • 500g de massa de lasanha
  • 1 berinjela em fatias finas
  • 1 abobrinha em fatias finas
  • 200g de espinafre cozido
  • 300g de molho branco
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a berinjela e a abobrinha no azeite, tempere com sal e pimenta.
  2. Monte a lasanha intercalando camadas de massa, legumes refogados, espinafre e molho branco.
  3. Finalize com uma camada de molho branco e muçarela.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.

Conclusão:

Com essas receitas de lasanha, você está pronto para impressionar qualquer convidado. Cada uma delas traz um sabor único e a certeza de um prato cheio de amor e sabor. Experimente, varie e encontre sua combinação favorita. Bom apetite!


Lasanhas e torta fria


Variados tipos de receitas de arroz para fazer o mês todo ♥

Postar um comentário

0 Comentários