A lasanha, um prato clássico da culinária italiana, conquistou corações ao redor do mundo com suas camadas saborosas e versatilidade incrível. Seja para um jantar em família ou uma ocasião especial, a lasanha é sempre uma escolha acertada. Neste artigo, apresentamos receitas deliciosas que vão desde a tradicional lasanha à bolonhesa até opções vegetarianas e de frango.
Lasanha à Bolonhesa
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 400g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- Queijo parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até dourar.
- Incorpore o molho de tomate e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos em fogo baixo.
- Em um refratário, monte a lasanha alternando camadas de massa, molho à bolonhesa, presunto e muçarela.
- Finalize com uma camada de molho e queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
Lasanha de Frango
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 400g de peito de frango desfiado
- 300g de creme de leite
- 200g de requeijão cremoso
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
- Refogue a cebola e o alho na manteiga.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Incorpore o creme de leite e o requeijão, cozinhando até obter um molho homogêneo.
- Monte a lasanha alternando camadas de massa, molho de frango e muçarela.
- Finalize com uma camada de molho e muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Lasanha Vegetariana
Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 1 berinjela em fatias finas
- 1 abobrinha em fatias finas
- 200g de espinafre cozido
- 300g de molho branco
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para refogar
Modo de Preparo:
- Refogue a berinjela e a abobrinha no azeite, tempere com sal e pimenta.
- Monte a lasanha intercalando camadas de massa, legumes refogados, espinafre e molho branco.
- Finalize com uma camada de molho branco e muçarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
Conclusão:
0 Comentários