A lasanha, com suas camadas ricas e saborosas, é mais do que apenas um prato; é uma celebração da culinária italiana que conquistou o mundo. Este prato versátil, que pode ser adaptado para atender a uma variedade de paladares e dietas, tem uma história tão complexa quanto seus sabores. Neste artigo, exploraremos as origens humildes da lasanha, sua evolução ao longo dos séculos e como ela se tornou um dos pratos mais amados internacionalmente. Além disso, compartilharemos dez receitas exclusivas que prometem levar sua experiência gastronômica a um novo patamar.
Lasanha à Bolonhesa
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 500g de carne moída
- 2 latas de molho de tomate
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 200g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e óleo de oliva.
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Refogue a carne moída com sal, pimenta e molho de tomate.
- Em um refratário, monte camadas de massa, carne, presunto e queijo.
- Finalize com queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Frango com Milho
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 500g de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- 1 pote de requeijão cremoso
- 300g de queijo mussarela
- Molho branco
- Sal e pimenta
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Misture o frango desfiado com milho, requeijão, sal e pimenta.
- Monte camadas alternando massa, mistura de frango e queijo.
- Cubra com molho branco e queijo mussarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Lasanha Vegetariana
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 1 berinjela fatiada
- 1 abobrinha fatiada
- 1 pimentão vermelho fatiado
- 300g de queijo mussarela
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta e azeite de oliva
- Modo de fazer:
- Grelhe a berinjela, abobrinha e pimentão com sal e azeite.
- Monte camadas de massa, legumes grelhados, molho de tomate e queijo.
- Finalize com queijo parmesão e asse a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Quatro Queijos
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 200g de queijo gorgonzola
- 200g de queijo mussarela
- 200g de queijo prato
- 200g de queijo parmesão
- Molho branco
- Noz-moscada
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Prepare o molho branco e adicione noz-moscada a gosto.
- Monte camadas de massa, molho branco e os quatro queijos.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Lasanha de Camarão
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 500g de camarão limpo
- 300g de queijo mussarela
- Molho branco
- Alho, sal e pimenta
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Refogue o camarão com alho, sal e pimenta.
- Monte camadas de massa, camarão e queijo.
- Cubra com molho branco e queijo mussarela.
- Asse a 180°C por 25 minutos.
Lasanha de Salame
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 300g de salame fatiado
- 300g de queijo mussarela
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Monte camadas de massa, salame, molho de tomate e queijo.
- Finalize com queijo parmesão e asse a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Espinafre com Ricota
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 300g de espinafre cozido
- 300g de ricota esfarelada
- Molho branco
- Queijo mussarela
- Sal e pimenta
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Misture o espinafre com ricota, sal e pimenta.
- Monte camadas de massa, mistura de espinafre, molho branco e queijo.
- Asse a 180°C por 25 minutos.
Lasanha de Calabresa
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 300g de linguiça calabresa fatiada
- 300g de queijo mussarela
- Molho de tomate
- Queijo parmesão ralado
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Monte camadas de massa, calabresa, molho de tomate e queijo.
- Finalize com queijo parmesão e asse a 180°C por 30 minutos.
Lasanha de Atum
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 2 latas de atum escorrido
- 300g de queijo mussarela
- Molho branco
- Sal e pimenta
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Misture o atum com sal e pimenta.
- Monte camadas de massa, atum, molho branco e queijo.
- Asse a 180°C por 25 minutos.
Lasanha de Presunto e Cogumelos
- Ingredientes:
- 500g de massa de lasanha
- 300g de cogumelos fatiados
- 200g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela
- Molho branco
- Sal e pimenta
- Modo de fazer:
- Cozinhe a massa al dente e reserve.
- Refogue os cogumelos com sal e pimenta.
- Monte camadas de massa, cogumelos, presunto, molho branco e queijo.
- Asse a 180°C por 25 minutos.
0 Comentários