Os patês são preparações cremosas à base de carne ou vegetais, ideais para acompanhar torradinhas, biscoitos salgados ou até mesmo sanduíches. Neste artigo, apresentaremos dez receitas práticas e deliciosas para você experimentar. Vamos lá!
Receitas de Patês
Patê de Frango
- Ingredientes:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de fazer: Refogue a cebola e o alho, misture com o frango desfiado e a maionese. Tempere com sal e pimenta.
- 2.Patê de Azeitona
- Ingredientes:
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Modo de fazer: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
3.Patê de Atum Espetacular
- Ingredientes:
- 1 lata de atum em conserva
- 1 colher de sopa de maionese
- Suco de meio limão
- Modo de fazer: Misture todos os ingredientes até formar um patê.
4.Patê de Queijo
- Ingredientes:
- 200 g de queijo (pode ser mussarela, prato, etc.)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de fazer: Bata o queijo com o creme de leite até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e pimenta.
5.Patê de Cenoura e Alho
- Ingredientes:
- 2 cenouras cozidas e amassadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Modo de fazer: Misture todos os ingredientes até formar um patê.
6.Patê de Milho
- Ingredientes:
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher de sopa de maionese
- Sal e pimenta a gosto
- Modo de fazer: Bata o milho com a maionese até obter uma pasta.
7.Patê de Kani
- Ingredientes:
- 200 g de kani kama (palitos de caranguejo)
- 1 colher de sopa de cream cheese
- Suco de meio limão
- Modo de fazer: Misture todos os ingredientes até formar um patê.
8.Patê de Tomate Seco
- Ingredientes:
- 200 g de tomate seco
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- Manjericão fresco a gosto
- Modo de fazer: Bata o tomate seco com o cream cheese e o manjericão.
9.Patê de Gorgonzola
- Ingredientes:
- 100 g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Nozes picadas a gosto
- Modo de fazer: Bata o gorgonzola com o creme de leite e adicione as nozes.
10.Patê de Berinjela no Azeite
- Ingredientes:
- 1 berinjela assada e amassada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- Modo de fazer: Misture todos os ingredientes até formar um patê.
Conclusão
Agora você tem uma variedade de patês para servir como entrada ou lanche.
26 receitas deliciosas de tortas, pavês e outras sobremesas.
0 Comentários