O pavê é uma sobremesa clássica que conquista paladares com suas camadas de biscoitos e cremes irresistíveis. Seja para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia a dia, o pavê é uma opção versátil e sempre bem-vinda à mesa. Vamos explorar dez receitas deliciosas para você experimentar!
1. Pavê Tradicional
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 gemas
- 1 colher de essência de baunilha
- 4 claras em neve
- 4 colheres de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de achocolatado em pó
Modo de Preparo:
- Leve os ingredientes do creme (exceto a baunilha) ao fogo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Bata as claras em neve com o açúcar até obter ponto de suspiro.
- Misture o creme de leite às claras em neve e reserve.
- Em um refratário, coloque todo o creme.
- Acrescente os biscoitos molhados no leite com achocolatado.
- Adicione a cobertura de clara em neve.
- Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva gelado.
2. Pavê de Coco
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite de coco
- 1 pacote de biscoito maisena
- Coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
- Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco, mexendo até engrossar.
- Monte o pavê intercalando camadas de biscoito e creme de coco.
- Finalize com uma camada de creme e coco ralado por cima.
- Leve à geladeira por duas horas.
Pavê de Chocolate Fácil
- Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha maisena
- ½ copo de leite
- 1 colher de chocolate em pó
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Modo de Preparo:
- Molhe parte das bolachas no leite e forre um refratário.
- Cubra com o creme de leite condensado e chocolate.
- Intercale camadas de creme e bolachas.
- Finalize com a cobertura feita na batedeira.
- Leve à geladeira por 3 horas e finalize com raspas de chocolate.
Pavê de Chocolate e Limão com Ninho
- Ingredientes:
- Creme de Ninho
- Bolachas de maizena
- Cobertura de chocolate
- Modo de Preparo:
- Intercale camadas de creme de Ninho e bolachas.
- Finalize com a cobertura de chocolate.
- Leve à geladeira para firmar.
Pavê de Brigadeiro Simples
- Ingredientes:
- Leite condensado
- Bolachas maisena
- Creme de brigadeiro
- Modo de Preparo:
- Faça camadas de bolachas e creme de brigadeiro.
- Leve à geladeira para resfriar.
Pavê com Creme Branco e Brigadeiro
- Ingredientes:
- Creme branco
- Brigadeiro
- Bolachas maisena
- Modo de Preparo:
- Intercale camadas de creme branco, brigadeiro e bolachas.
- Leve à geladeira para firmar.
Pavê de Paçoca Fácil
- Ingredientes:
- Paçoca
- Bolachas maisena
- Creme de leite condensado
- Modo de Preparo:
- Monte camadas de paçoca e bolachas.
- Cubra com creme de leite condensado.
- Leve à geladeira para gelar.
Pavê Simples de Chocolate Branco
- Ingredientes:
- Chocolate branco
- Bolachas maisena
- Creme branco
- Modo de Preparo:
- Intercale camadas de chocolate branco e bolachas.
- Finalize com creme branco.
- Deixe gelar.
Pavê Preto e Branco
- Ingredientes:
- Chocolate preto
- Chocolate branco
- Bolachas maisena
- Modo de Preparo:
- Monte camadas de chocolate preto e branco com bolachas.
- Leve à geladeira para firmar.
Pavê de Nozes
- Ingredientes:
- Nozes
- Bolachas maisena
- Creme de nozes
- Modo de Preparo:
- Intercale camadas de creme de nozes e bolachas.
- Finalize com nozes picadas.
- Deixe gelar.
- Ingredientes:
Conclusão
Essas receitas de pavê são perfeitas para surpreender a família e os amigos. Escolha a sua favorita e aproveite essa sobremesa clássica e deliciosa! 🍰✨
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