Receitas Deliciosas de Macarrão


O macarrão é um prato versátil e amado por muitos. Seja com molho vermelho, branco, ou até mesmo em saladas, há uma infinidade de maneiras de prepará-lo. Neste artigo, apresento algumas receitas deliciosas para variar o seu cardápio. Vamos lá!



1. Macarrão à Bolonhesa

  • Ingredientes:
    • 500g de macarrão (escolha o seu preferido)
    • 300g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 lata de molho de tomate
    • Sal e pimenta a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
    2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho.
    3. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar.
    4. Acrescente o molho de tomate, sal e pimenta. Cozinhe por mais alguns minutos.
    5. Sirva o molho sobre o macarrão cozido.

2. Espaguete à Carbonara

  • Ingredientes:
    • 400g de espaguete
    • 150g de bacon em cubos
    • 3 gemas
    • 100g de queijo parmesão ralado
    • Pimenta-do-reino a gosto
  • Modo de preparo:
    1. Cozinhe o espaguete até ficar al dente.
    2. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante.
    3. Misture as gemas com o queijo parmesão.
    4. Escorra o espaguete e misture com o bacon e a mistura de gemas.
    5. Tempere com pimenta-do-reino e sirva.

3. Mac and Cheese com Bacon

  • Ingredientes:
    • 300g de macarrão tipo penne
    • 200g de queijo cheddar ralado
    • 100g de bacon em cubos
    • 1 xícara de creme de leite
  • Modo de preparo:
    1. Cozinhe o macarrão até ficar al dente.
    2. Em outra panela, frite o bacon até dourar.
    3. Misture o macarrão cozido com o queijo cheddar e o creme de leite.
    4. Adicione o bacon e sirva bem quente.

  1. 4.Macarrão Cremoso com Calabresa de Uma Panela Só

    • Ingredientes:
      • 1 calabresa
      • 100g de bacon em cubos
      • 3 dentes de alho
      • 1 cebola
      • 1 tomate
      • 1 pimentão
      • Ervas finas, mix de tempero, sal e páprica doce (a gosto)
      • 350g de macarrão parafuso
      • 340g de molho de tomate
      • 300g de muçarela
      • Azeitonas e cheiro verde
      • 200g de requeijão
      • 200g de creme de leite
    • Modo de preparo:
      1. Frite a calabresa, o bacon, o alho, a cebola, o tomate e o pimentão.
      2. Cozinhe o macarrão e misture com o molho de tomate, a muçarela, o requeijão e o creme de leite.
      3. Adicione as carnes e os temperos. Sirva bem quente! 

  1. 5.Macarrão com Bacon e Molho Branco

    • Ingredientes:
      • 1/2 kg de bacon
      • 1 colher (sopa) de manteiga
      • 1 colher (sopa) de cebola
      • Sal a gosto
      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
      • Macarrão de sua preferência
    • Modo de preparo:
      1. Frite o bacon na manteiga com a cebola.
      2. Prepare o molho branco com a farinha de trigo e adicione ao bacon.
      3. Cozinhe o macarrão e misture com o molho.

  1. 6.Macarrão Parafuso à Matriciana

    • Ingredientes:
      • 300g de macarrão parafuso
      • 200g de ervilhas
      • 150g de presunto
      • 100g de queijo parmesão ralado
    • Modo de preparo:
      1. Cozinhe o macarrão e as ervilhas.
      2. Misture com o presunto e o queijo parmesão.
      3. Sirva quente.

  1. 7.Spaghetti al Limone

    • Ingredientes:
      • 400g de espaguete
      • Suco e raspas de 2 limões
      • 3 colheres (sopa) de azeite
      • Sal e pimenta a gosto
    • Modo de preparo:
      1. Cozinhe o espaguete até ficar al dente.
      2. Misture o suco e as raspas de limão com o azeite.
      3. Tempere o macarrão com essa mistura.

  1. 8.Macarrão Caprese Fácil

    • Ingredientes:
      • 300g de macarrão
      • 200g de mussarela de búfala
      • Molho de tomate
      • Folhas de manjericão
    • Modo de preparo:
      1. Cozinhe o macarrão e misture com o molho de tomate.
      2. Adicione a mussarela de búfala e as folhas de manjericão.

  1. 9.Fettuccine Alfredo

    • Ingredientes:
      • 400g de fettuccine
      • 200g de queijo parmesão ralado
      • 100g de manteiga
      • 200ml de creme de leite
    • Modo de preparo:
      1. Cozinhe o fettuccine até ficar al dente.
      2. Derreta a manteiga e misture com o queijo parmesão e o creme de leite.
      3. Sirva imediatamente.

10.Macarrão ao Molho Pesto

Ingredientes:

  • 500 gramas de macarrão de sua preferência
  • Para o molho pesto:
    • 3 xícaras de manjericão fresco (ou 2 maços)
    • 100 gramas de queijo parmesão ralado
    • ½ xícara de azeite de oliva
    • 3 dentes de alho
    • 2 colheres de sopa de pinoli, caju ou amêndoa
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, em uma panela com água e sal.
  2. Para o molho pesto, lave bem as folhas de manjericão e descasque os dentes de alho.
  3. No liquidificador ou processador de cozinha, bata o manjericão, o alho, o queijo parmesão, o azeite e as nozes (pinoli, caju ou amêndoa) por cerca de 5 minutos, até obter uma pasta consistente. Se necessário, adicione um pouco mais de azeite.
  4. Misture o pesto ao macarrão já cozido e escorrido. Sirva polvilhado com mais queijo parmesão ralado.

Se quiser, pode acompanhar com camarão com pimenta ou bolinho de atum frito simples. E se você gosta da culinária italiana, não deixe de preparar uma sobremesa como o tiramisu, que também é bem simples de fazer. Experimente e aproveite! 😊


Conclusão

Essas são apenas algumas das muitas receitas deliciosas de macarrão. 


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