Junho chegou e, com ele, uma das celebrações mais queridas do Brasil: a Festa Junina. É tempo de dançar quadrilha, se vestir de caipira e, claro, saborear as delícias típicas que aquecem o coração. Neste artigo, vamos compartilhar receitas de dar água na boca que são a alma da festa!
Receitas Juninas
Canjica
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica
- 1,5 litro de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 2 canelas em pau
- 1 xícara de açúcar
Modo de fazer:
- Deixe o milho de molho por 3 horas.
- Cozinhe o milho na pressão com a água por cerca de 40 minutos.
- Adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, a canela e o açúcar.
- Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Pamonha
Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde
- 1 xícara de água
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pitada de sal
- Palhas para embrulho
Modo de fazer:
- Rale as espigas ou corte o milho e bata no liquidificador com a água.
- Coe em uma peneira, adicione o açúcar e o sal.
- Limpe as palhas e use-as para formar saquinhos.
- Encha os saquinhos com a massa, amarre bem e cozinhe em água fervente por cerca de 1 hora.
Bolo de Fubá Cremoso
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de fubá
- 100g de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
- Adicione o fermento e misture levemente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
0 Comentários