A culinária é uma viagem sensorial que nos leva a explorar culturas e sabores de todo o mundo sem sair de casa. Preparar uma refeição especial é uma forma de carinho, uma celebração do dia a dia que merece ser compartilhada. Neste artigo, apresentamos duas receitas exclusivas que prometem transformar seu almoço e jantar em momentos inesquecíveis.
Almoço: Risoto de Camarão ao Limão Siciliano
Ingredientes:
- 400g de camarão limpo
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão siciliano
- Raspas de 1 limão siciliano
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de fazer:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem transparentes.
- Adicione o arroz e deixe fritar por um minuto. Despeje o vinho e deixe evaporar.
- Aos poucos, acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente.
- Incorpore o camarão, o suco e as raspas de limão siciliano. Cozinhe por mais 5 minutos.
- Finalize com o queijo parmesão, ajuste o sal e a pimenta.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada.
Jantar: Medalhões de Filé Mignon com Molho de Vinho Tinto
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (aprox. 200g cada)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho tinto de boa qualidade
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tomilho fresco para decorar
Modo de fazer:
- Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e sele os medalhões até o ponto desejado. Reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade.
- Volte os medalhões para a frigideira, adicione a manteiga e cozinhe por mais alguns minutos.
- Sirva os medalhões com o molho por cima e decore com tomilho fresco.
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